VILLA BRAIDA Prosecco Doc Brut

 750

Regione: Veneto
Denominazione: Prosecco Doc
Vitigni: 100% glera
Alcol: 11%
Tipologia di terreno: calcareo-sabbiosi
Resa per ettaro: 160 ql.
Epoca di vendemmia: fine agosto
Maturazione ed affinamento: acciaio
Capacità di invecchiamento: oltre 3/4 anni
Tipologia: bianco
Formato: 0,75 lt.
Temperatura di servizio: 6/8° C.

Descrizione

PROSECCO DOC BRUT – VILLA BRAIDA
Tecnologia produttiva:
Zona di produzione: zona collinare nella tipica area pedemontana
Composizione del suolo: terreni molto leggeri e ricchi di scheletro
Sistema di allevamento: guyot
Vendemmia: manuale a fine agosto
Vinificazione: pressatura soffice con fermentazione a temperatura controllata di 14-16°C
Affinamento: in autoclave sui lieviti per almeno 2 mesi
Caratteristiche organolettiche: colore giallo paglierino brillante, perlage persistente a grana fine. Fragranze di fiori di campo e frutta a polpa bianca. Sapore asciutto, vivace, leggermente fruttato con una decisa vena citrina
Abbinamento: si accompagna bene a una varietà di piatti, in particolare ad antipasti e piatti di pesce
Resa per ettaro: 112 hl
Zuccheri: 9,0 g/l

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “VILLA BRAIDA Prosecco Doc Brut”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *