Zona di produzione: Taburno (BN)
Uvaggio: Falanghina 100%
Età del vigneto: 13-18 anni
Grado alcolico: 14% vol. c.a.
Esposizione vigne: est-ovest
Altimetria: 200 mt. s.l.m.
Resa per ettaro: 90 quintali con diredamento dei grappoli
Densità dell’impianto: 3300 piante/ha
Forma di allevamento: doppio Guyot
Tipologia del terreno: sabbioso-argilloso, buona presenza di scheletro, ph moderatamente alcalino, scarsa la sostanza organica, i microelementi compensano le asportazioni della coltura
Epoca di vendemmia: tra il 10 e il 30 di settembre
Vinificazione: criomacerazione con neve carbonica per 6-8 ore, pressatura soffice, chiarifica a freddo
Fermentazione: temperatura controllata tra i 10° e i 12° C
Affinamento: in acciaio inox 6 mesi e in bottiglia almeno 3 mesi
Alla vista si presenta limpido, di colore giallo con leggeri riflessi verdolini. Dal punto di vista olfattivo, si presenta molto complesso, sia fruttato che floreale, con tipici sentori di salvia e spiccate note di ananas, pesca bianca e biancospino. Conserva un buon grado di acidità, tipica di tale vitigno, strutturato e molto equilibrato al gusto.
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