Zona di produzione: Taburno (BN)
Uvaggio: Falanghina 100%
Età del vigneto: 18-20 anni
Esposizione vigne: est-ovest
Altimetria: 200 mt. s.l.m.
Resa per ettaro: 90 quintali con diredamento dei grappoli
Densità dell’impianto: 3300 piante/ha
Forma di allevamento: doppio Guyot
Tipologia del terreno: franco-argilloso, massiccia presenza di scheletro
Epoca di vendemmia: inizio di Ottobre
Vinificazione: Diraspa-pigiatura e pressatura soffice, fermentazione. Rimontaggio sulle fecce fini da 5 a 8 mesi poi chiarifica a freddo Fermentazione: temperatura controllata
Invecchiamento: 3 mesi di acciaio
Affinamento: Èlevage in bottiglia per almeno 12-24 mesi
Alla vista si presenta limpido, di colore giallo con riflessi ambrati. Dal punto di vista olfattivo si presenta molto complesso con lievi note di miele, biancospino e frutta bianca matura, che non sovrastano però i tipici sentori fruttati. Conserva un buon grado di acidità, tipica di tale vitigno, è strutturato e molto equilibrato al gusto e conferma tutte le premesse olfattive.
Temperatura di servizio consigliata: 10°-12° C
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