Zona di produzione: Taburno (BN)
Uvaggio: Aglianico 100%
Età del vigneto: 20 anni
Esposizione vigne: est-ovest
Altimetria: 200 s.l.m.
Resa per ettaro: 100-120 quintali con diradamento dei grappoli
Densità dell’impianto: 3300 piante/ha
Forma di allevamento: Guyot
Tipologia del terreno: franco-sabbioso, buona percentuale di scheletro, alcalino
Epoca di vendemmia: fine ottobre, inizio novembre
Vinicazione: diraspatura e macerazione di circa 15 giorni poi pressatura soffice Fermentazione: fermentazione tradizionale tra i 20 e i 25 C. temperatura controllata
Invecchiamento: 12 in acciaio e se necessario (condizioni climatiche avverse e tannino acerbo) leggero passaggio in legno vecchio
Affinamento: 12 mesi in bottiglia
Alla vista si presenta limpido, di colore rosso rubino tendente al granato con riflessi amaranto. All’olfatto è sia fruttato che speziato con spiccatissime note di frutti rossi, soprattutto amarena. Elegante, morbido, caldo e avvolgente al palato.
Temperatura di servizio consigliata: 17/18° C
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