Descrizione
Valpolicella Ripasso Superiore
Il Ripasso è un metodo tradizionale della Valpolicella che prevede una seconda macerazione del Valpolicella Superiore sulle vinacce dell’Amarone. Le uve per il Valpolicella Superiore sono raccolte in cassetta a fine settembre e vinificate dopo un breve appassimento, l’Amarone viene invece appassito per minimo 100 giorni e fermentato a fine dicembre/gennaio; il Ripasso avviene verso fine gennaio mettendo il Valpolicella Superiore sulle vinacce parzialmente fermentate dell’Amarone. La macerazione di una ventina di giorni e sufficiente per assimilare il colore e la concentrazione delle bucce. Grazie a questo particolare processo, il Ripasso si presenta fresco e fruttato, con una struttura corposa senza essere pesante, bensì gradevole per ogni abbinamento. Ha note di frutti rossi ed è vellutato al palato.
Altitudine: 400 mt s.l.m.
Varietà: Corvina, Corvinone, Rondinella
Sistema di allevamento: Pergola, 3300 piante per ettaro
Invecchiamento: acciaio e barrique
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