“AD LUNAM” GAVI DEL COMUNE DI GAVI DOCG – MAGDA PEDRINI
Estensione: 4 ettari
Posizione: i vigneti sono esposti a Sud-Ovest-Est
Altitudine compresa tra i 300 e i 350 metri slm
Terreno: marnoso-limoso, molto compatto
Forma di allevamento: Guyot
Ceppi per ettaro:5.000 viti per ettaro
Resa per ettaro: il vigneto produce al massimo 6.000 litri di vino per ettaro
Vendemmia: le uve vengono vendemmiate in cassette di piccole dimensioni (20 Kg), sono attentamente selezionate alla raccolta che viene effettuata a mano nel mese di settembre
VINIFICAZIONE
Dopo la pressatura soffice delle uve intere avviene la fermentazione alcolica condotta alla temperatura di circa 18°C in serbatoi di acciaio inox termocondizionati. Dopo la stabilizzazione, il vino va in bottiglia nella primavera successiva alla vendemmia, in bottiglie bordolesi da 75 cl.
ABBINAMENTI
Accompagna con eleganza antipasti a base di pesce, fritture, primi piatti delicati, frittate e sformati di verdura e formaggi teneri
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.