SORRENTINO “Latikadea” Falanghina Cru 2016

 1850

Regione: Campania
Denominazione: Falanghina Pompeiano Igt
Vitigni: 100% falanghina
Alcol: 13%
Tipologia di terreno: vulcanico sabbioso
Resa per ettaro: 60 ql.
Epoca di vendemmia: fine settembre
Maturazione ed affinamento: in acciaio e botte grande
Capacità di invecchiamento: oltre 10 anni
Tipologia: bianco
Formato: 0,75 lt.
Temperatura di servizio: 10/12° C.

Descrizione

“LATIKADEA” CRU FALANGHINA POMPEIANO IGT 2016
Zona di produzione: Vesuvio (NA)
Uvaggio: 100% falanghina
Età del vigneto: 12 anni
Grado alcolico: 13% vol.
Esposizione vigne: sud-ovest
Altimetria: 400 mt. s.l.m.
Resa per ettaro: 60 quintali
Forma di allevamento: Guyot
Tipologia del terreno: vulcanico sabbioso
Epoca di vendemmia: fine settembre
Vinificazione: pressatura soffice e chiarifica a freddo
Fermentazione: temperatura controllata tra i 10° e i 12° C
Affinamento: in acciaio inox 6 mesi con continui batonage ed in botte grande per altri 6, in bottiglia almeno 6 mesi prima di andare sul mercato.
Giallo paglierino carico, al naso le note sono di frutti bianchi ben maturi con un sottofondo di agrumi. In bocca ritorna subito sul frutto, con una bella sensazione di morbidezza. Finale lungo e minerale.
Abbinamento: un vino versatile, da abbinare a primi piatti di pesce come un risotto ai fiori di zucca e gamberetti, a carni bianche saporite ed a formaggi non troppo stagionati.

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “SORRENTINO “Latikadea” Falanghina Cru 2016”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *