Zona di produzione: Vesuvio (NA)
Uvaggio: 100% piedirosso
Età del vigneto: 15 anni
Grado alcolico: 13% vol. c.a.
Esposizione vigne: sud-ovest
Altimetria: 400 mt. s.l.m.
Resa per ettaro: 80 quintali
Forma di allevamento: Guyot
Tipologia del terreno: vulcanico sabbioso
Epoca di vendemmia: finesettembre
Vinificazione: pressatura soffice e macerazione per 4/6 giorni
Fermentazione: temperatura controllata tra 25° e 27° C
Affinamento: in acciaio inox 6 mesi e in bottiglia almeno 3 mesi
Il 7 Moggi è un vino rosso da bere giovane, di colore rubino chiaro, caratterizzato da bassa tannicità ed elevata freschezza e sapidità. Un vino immediato, riscoperto di recente dal pubblico e che sta riscuotendo successi crescenti.
Il Piedirosso dà quindi vini immediati e piacevoli, adatti anche anche alla cucina di mare e in grado di essere bevuti leggermente freschi, a partire da 14°C.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.