Zona di produzione: Vesuvio (NA)
Uvaggio: 100% caprettone (coda di volpe)
Età del vigneto: 15 anni
Grado alcolico: 13% vol. c.a.
Esposizione vigne: sud-ovest
Altimetria: 250 mt. s.l.m.
Resa per ettaro: 90 quintali
Forma di allevamento: Guyot
Tipologia del terreno: vulcanico sabbioso
Epoca di vendemmia: metà settembre
Vinificazione: criomacerazione per 6-8 ore, pressatura soffice, chiarifica a freddo
Fermentazione: temperatura controllata tra i 10° e i 12° C
Affinamento: in acciaio inox 6 mesi e in bottiglia almeno 3 mesi
Alla vista si presenta limpido, di colore giallo con leggeri riflessi verdolini. Dal punto di vista olfattivo, si presenta molto complesso, sia fruttato che floreale, con tipici sentori di salvia e spiccate note di ananas, pesca bianca e biancospino. Conserva un buon grado di acidità, tipica di tale vitigno, strutturato e molto equilibrato al gusto.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.