CANTINA BASSOLI Lambrusco Grasparossa

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Regione: Emilia Romagna
Denominazione: Lambrusco Grasparossa di Castelvetro Doc
Vitigni: 100% lambrusco Grasparossa
Alcol: 11% vol.
Tipologia di terreno: argilloso sabbioso
Resa per ettaro: 120 ql.
Epoca di vendemmia: fine agosto, primi di settembre
Maturazione ed affinamento: acciaio
Capacità di invecchiamento: circa 2 anni
Tipologia: rosso
Formato: 0,75 lt.
Temperatura di servizio: 8/10° C.

Descrizione

“Ciacaron” Lambrusco Grasparossa di Castelvetro Dop

Tipologia: vino rosso frizzante DOP.
Vinificazione:pressatura soffice delle uve.
Fermentazione a temperatura controllata e aggiunta di lievitiselezionati. Seconda fermentazione in “cuvé close”.
Uve:Lambrusco Grasparossa di Castelvetro.
Sistema di allevamento: Guyot.
Terreno: argilloso e sabbioso.
Colore:porpora intenso con spuma croccante e compatta.
Profumo:note di melograno, ribes, more e leggermente vinoso.
Sapore:sapidità e rotondità sono perfettamente bilanciati, nel finale rimane asciutto e pulito.
Perfetto con i tipici sapori emiliani quali affettati e salumi,per aperitivi, carni rosse, formaggi, pasta e zuppe!
Gradazione:11% VOL.
Temperatura di servizio: servire a 8/10 C°
Residuo zuccherino: 10 gr/l
Acidità totale: 7,5 gr/l

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