BORGO MARAGLIANO “Francesco Galliano” Blanc de Blancs Millesimato

 2400

Regione: Piemonte
Denominazione: Alta Langa Doc
Vitigni: 100% chardonnay
Alcol: 13%
Tipologia di terreno: 30% tufaceo – 68% arenaria – 2% calcio
Resa per ettaro: 55 ql.
Epoca di vendemmia: agosto
Maturazione ed affinamento: acciaio
Capacità di invecchiamento: oltre 10 anni
Tipologia: bianco
Formato: 0,75 lt.
Temperatura di servizio: 8/10° C.

Descrizione

“FRANCESCO GALLIANO” BLANC DE BLANCS MILLESIMATO 2016
Tecnologia produttiva:
Il vino ottenuto dalla spremitura dell’uva Chardonnay, ad aprile dell’anno successivo a quello della vendemmia viene messo in bottiglia, dove, dopo lo zuccheraggio e l’immediata aggiunta di lieviti della partita, compie la rifermentazione.Ultimato questo processo che origina la caratteristica spuma, segue la maturazione sugli lieviti che dura circa 36 Mesi.In questo periodo di permanenza in bottiglia il vino abbandona le sue caratteristiche erbacee ed assume una stoffa che lo rende una bollicina molto delicata e d’autore.Le operazioni di “illimpidimento” e “sboccatura” lo preparano al consumo, che avviene dopo circa tre anni dalla vendemmia.
Note degustative: spuma dalle catenelle finissime che avvolgono un colore paglierino leggero con ancora riflessi verdognoli; il profumo è strutturato con sensazioni di frutta, lime, erbe aromatiche e miele, fiori d’acacia che esaltano la natura dello Chardonnay.Bella entrata in bocca che lo rende molto seducente, lungo e armonioso.Il gusto è parte principale di questo Blanc de Blancs in quanto esprime le vere caratteristiche di una grande uva in un territorio molto ostile.
Abbinamenti gastronomici: piacevole da bersi solo; come aperitivo e se si accompagna con conchigliame, pesce crudo, formaggi freschi.
Caratteristiche enologiche:
Gradazione alcolica effettiva 13% vol.
Acidità totale 6,5 gr/lt.
Vino spumante a 20 °C si presenta con 5,4 atmosfere

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “BORGO MARAGLIANO “Francesco Galliano” Blanc de Blancs Millesimato”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *