Il Montepulciano d’Abruzzo “Madia” è un perfetto esempio di questo tipico vitigno abruzzese. Il suo colore nero profondo e intenso, con i caratteristici riflessi violacei, è dovuto alle uve Montepulciano, rigorosamente selezionate sulle colline di Villamagna, Abruzzo, a un’altitudine di circa 200 metri. La particolare esposizione a sud-ovest delle vigne, e i terreni calcareo-argillosi, unite ad una fortunata posizione tra il mare e la montagna, e a rese per ettaro inferiori a 140 q.li, garantiscono l’eccellente struttura e la buona complessità organolettica di questo piacevole rosso.
Le uve vengono raccolte durante la prima decade di Ottobre, di seguito la macerazione in tini d’acciaio a temperature controllate permette di estrarre il tipico, intenso colore dalle bucce. Il vino quindi prosegue l’affinamento per un anno in tini di acciaio inox e per tre mesi in bottiglia.
Si presenta con un colore rosso rubino, dai riflessi violacei. All’olfatto è pulito, e presenta sentori di frutti di bosco e marmellata, con note di violetta e liquirizia amara nel finale. Gradevole e caldo, ben bilanciato, fermo e piacevolmente persistente, è il vino ideale per un’ampia gamma di piatti, facilmente abbinabile e gradevole da bere ogni giorno.
Katja Savoia –
Ottimo Montepulciano considerando il rapporto qualità/prezzo!! Si beve molto bene ed unisce colore, corpo e tannini morbidi. Molto versatile!